Descubra o que é Whey Protein e como ele é produzido?
Quem gosta de praticar exercícios, sobretudo em academias, provavelmente já deve ter ouvido falar no Whey Protein, afinal, esse é um dos suplementos mais conhecidos e consumidos no mundo inteiro.
Contudo, apesar da sua popularidade, muitas pessoas ainda têm dúvidas sobre este suplemento. Nesse sentido, antes de você comprar Whey, continue lendo nosso post e descubra o que é esse produto, para quem ele é indicado e como ele é produzido. Confira!
Em primeiro lugar, o que é Whey Protein?
O Whey Protein ou proteína do soro do leite é um alimento fonte de proteína de alto valor biológico e com baixa quantidade de carboidratos e calorias, ou seja, é a proteína extraída do soro do leite. É composto, principalmente, pelas proteínas alfa-globulina e beta-globulina e é considerado um alimento completo, pois contem todos os aminoácidos essenciais que não são produzidos pelo nosso organismo e que participam de diversas funções do nosso corpo.
Desta forma, o Whey Protein tem um papel essencial na formação dos tecidos e músculos e é indicado para as pessoas que procuram ganhar massa muscular, força ou reforçar o aporte proteico na dieta.
Para que serve o Whey Protein e quem pode consumir:
O whey protein é muito consumido por atletas como por praticantes de atividade física, pois sua ingestão associada ao exercício físico de força está relacionada ao aumento da massa muscular.
Portanto, o whey pode ser recomendado para outros objetivos, dentre eles podemos destacar: adequação da dieta com quantidades ideais de proteína de alto valor biológico; para ajudar na regulação do apetite, já que o consumo de whey está associado a uma maior sensação de saciedade; para ajudar na imunidade do indivíduo; para o aumento da massa muscular e força, como já foi relatado acima.
Diante disso, o whey protein pode ser recomendado para qualquer pessoa, inclusive crianças e idosos, desde que tenham algum dos objetivos citados acima e que seja recomendado por um profissional da área.
Como ele é produzido?
O Whey Protein é obtido durante o processo de fabricação do queijo, quando o soro do leite é secado e transformado em um pó que contém cerca de 74% de carboidratos e 11% de proteína.
Dessa forma, após a secagem, o soro em pó segue para um processo de separação ou filtragem, para eliminar o que não é proteína. Os tipos de whey são:
- Concentrada, ou seja, quando após a separação o produto final tem entre 29% a 89% de proteína (isso depende de cada produto). Geralmente esse tipo tem uma maior quantidade de gordura e lactose.
- Isolada, ou seja, o método de filtragem isola uma maior quantidade de proteína do soro do leite e pode conter entre 90% a 99% de proteína e com pouca quantidade ou praticamente nada de lactose e gordura.
- Hidrolisado, ou seja, passa por um processo de hidrólise que consiste na quebra de moléculas em várias partes pequenas, facilitando a absorção e digestão. Esse tipo de whey é considerado o mais puro e com o menor risco de causar reações alérgicas.
Na prática, o melhor tipo de whey a ser utilizado vai depender do paciente e sua individualidade bioquímica, além do fator econômico, pois quanto mais pura a whey, mais cara ela será. Vale ressaltar que quanto menos ingredientes na composição do produto, melhor ele será, por isso a PURE SUPLEMENTOS tem as proteínas mais limpas do mercado, com diversas opções de sabores e tipos, além da matéria prima 100% importada e pura.
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