Quais são os tipos de WHEY
O whey é um tipo de proteína obtida através de um processo de separação do soro do leite, que é o líquido branco que fica sobre a massa sólida do queijo durante o processo de fabricação.
O whey concentrado geralmente contém cerca de 70-80% de proteína, enquanto o restante é composto principalmente por lactose (açúcar do leite) e gordura. O whey concentrado é um suplemento nutricional popular, pois é rica em aminoácidos de cadeia ramificada (BCAAs) e é absorvida rapidamente pelo organismo.
O whey isolado é um tipo de whey que passa por um processo de filtração mais rigoroso, o que resulta em uma proteína com uma pureza ainda maior. O whey isolado geralmente contém cerca de 90-95% de proteína e é mais baixa em lactose e gordura em comparação com o whey concentrado.
O whey hidrolisado é um tipo de whey que passa por um processo de hidrólise, ou seja, é "quebrada" em pedaços menores de proteína chamados peptídeos. O whey hidrolisado é absorvido pelo organismo ainda mais rapidamente do que owhey concentrado ou isolado, pois os peptídeos são facilmente digeridos pelo corpo. O whey hidrolisado é usado comumente em suplementos para atletas e pessoas que buscam um aumento no metabolismo ou na recuperação muscular.
Em resumo, a principal diferença entre as três formas de whey é a pureza da proteína e a velocidade de absorção pelo organismo. O whey concentrado é a forma mais comum e tem uma pureza de proteína menor, enquanto o whey isolado e o whey hidrolisado têm uma pureza maior e são absorvidas mais rapidamente pelo corpo.
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