Uma opção mais saudável: Xilitol
O açúcar é um ingrediente muito presente no dia-a-dia dos brasileiros e muitos têm o costume de adoçar bebidas e alimentos mais do que o necessário. Contudo, o alto consumo do açúcar, em especial do açúcar branco, está ligado ao aumento do risco de desenvolver algumas doenças, entre elas, diabetes, obesidade e colesterol alto.
Os malefícios do açúcar não se restringem apenas à essas doenças, principalmente se consumido em excesso, quando pode interferir no sistema imunológico, causando um desequilíbrio funcional e prejudicial as suas defesas.
Além disso, o açúcar tem sido grande responsável pelo aumento da obesidade, pois está presente em vários alimentos e bebidas disponíveis por um preço acessível nos supermercados. Devemos sempre prestar atenção na lista de ingredientes dos produtos e evitar ou tentar substituir, de maneira saudável, aqueles com alto nível de açúcar na composição.
Desta forma, que tal optar por uma opção mais saudável? Conheça o xilitol, adoçante natural que pode ser usado como substituto do açúcar em várias preparações e naquele cafezinho diário.
Xilitol é saudável?
Em primeiro lugar, você sabe o que é xilitol? É um adoçante considerado natural por ser extraído a partir de fibras de algumas plantas, como milho e ameixa. Nesse sentido, sua grande vantagem se deve ao fato do seu índice glicêmico e valor calórico serem bem mais baixos do que o do açúcar.
O índice glicêmico é um valor dado aos alimentos de acordo com a velocidade com que os níveis de glicose (açúcar) aumentam no sangue após sua ingestão. Desta forma, por possuir baixo índice glicêmico, o xilitol se torna uma ótima opção para os diabéticos, já que evita os picos de glicose e insulina no sangue.
Além disso, o xilitol é tão doce quanto a sacarose, porém com cerca de 40% a menos de calorias, ou seja, ele tem quase metade das calorias do açúcar. Os que o utilizam na dieta dificilmente sofrerão com cáries ou demais tipos de problemas nos dentes, por isso é muito indicado para crianças a partir dos 2 anos.
Esse tipo de adoçante também pode ajudar a estimular a produção do colágeno na pele, além de poder ser um ótimo aliado na redução ou controle de peso e, consequentemente, no tratamento e prevenção de doenças relacionadas à obesidade.
Desta forma, o xilitol pode ser usado tanto no preparo de receitas culinárias como para adoçar bebidas, sejam elas sucos, chás ou cafés. Atenção, o xilitol consumido em quantidades exageradas pode ter efeito laxativo.
Conheça o Sweet Pure
Para te ajudar a conquistar um estilo de vida equilibrado e sem perder o gostinho doce da vida, lançamos o Sweet Pure, adoçante natural, com fórmula exclusiva à base de xilitol e stevia, excelente solubilidade e perfeito para substituir o açúcar da sua dieta de maneira 100% saudável.
Compre agora seus suplementos em nossa loja! Lembre-se que é essencial consultar-se com um nutricionista antes de consumir qualquer suplemento.